Netzwerk, Austausch, Finanzen -

für Gründer und junge Unternehmen in der Region.

Gründungen in der Gastronomie

Für die, die vom eigenen Café träumen

"Wir haben sehr viel gelesen und recherchiert, uns den Standort genau angesehen, Passanten gezählt, die Konkurrenzsituation betrachtet." (Jonas Bellebaum, Frittenglück)

"Berater und Banken können den Gründungsprozess durch ihren großen Fundus an Fachwissen wesentlich erleichtern. Wir feilen ständig am Konzept. Denn wer schläft, ist schnell weg vom Fenster." (Andreas Benkendorf, Hotel Alte Schule Bad Berleburg)

Viele praktische Tipps und einige Einblicke in Gründungsvorhaben in unserer Region bietet euch die druckfrische Broschüre der IHK Siegen:

Wie gründe ich ein Unternehmen im Gastronomiebereich? Egal ob Café, Bistro, Kneipe oder Hotel. Wo kann ich mich informieren? Wie schreibe ich einen Businessplan? Wie finanziere ich mein Gründungsvorhaben? Auf diese und ähnliche Fragen gibt es Hinweise, Denkanstöße, eine Checkliste, O-Töne von Gründern u.v.m.

Hier könnt ihr euch die Broschüre "Gründen in der Gastronomie" herunterladen.


< zurück
Diese Website benutzt Cookies
Wir benutzen Cookies, um unsere Website stetig zu verbessern. Wenn Sie ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen auf unserer Seite weitersurfen, gehen wir von Ihrem Einverständnis aus.
x

level up-Erfolgsstorys: Hier findest du Beiträge über erfolgreiche Gründer.